当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】建华区法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 16:27:19


    近日,齐齐哈尔市建华区人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,院党组书记、代院长高峰,党组成员、常务副院长王玲,党组成员、副院长杨连洪,党组成员、纪检组长白书文参会,中共建华区委主题教育第六指导组组长尹彦国列席参加并给予指导。

    会上,各班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,通过严肃的批评和自我批评,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,真正起到了红红脸、出出汗的作用,达到了预期效果。

    党组书记、代院长高峰在总结讲话中对抓好问题整改提出要求。他强调,要提高思想认识抓整改。把问题整改落实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。要探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的实践成果转化为制度成果,推动法院工作开创新局面。

    尹彦国对专题民主生活会充分准备给予高度肯定,并作出点评。他表示,要对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,完善班子和个人整改清单,逐项明确整改措施,以钉钉子精神抓好整改,推动主题教育扎实有效高质量开展。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口