当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】克山法院主题教育集中精读班——专题解读党的十九届四中全会精神(五)

发布时间:2019-12-13 14:08:31


    12月11日下午,克山法院开设了“不忘初心·牢记使命”主题教育集中精读班,专题解读党的十九届四中全会精神。我院民事党支部宣传委员焦龙深主讲,党员干警参加学习。

    学习班上,焦龙深领学了两篇光明日报评论员文章:论学习贯彻党的十九届四中全会精神之凝聚起最广大人民智慧力量、论学习贯彻党的十九届四中全会精神之把党的领导落实到国家治理各领域各方面。

    文章中指出,党的十九届四中全会提出,坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,是我国社会主义民主政治伟大实践的组成部分。

    中国特色社会主义民主政治“风景这边独好”,中国特色社会主义制度焕发出强大生命力。我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现,这一切都离不开人民当家作主。作为法院人,我们更应该秉持初心、牢记“司法为民”宗旨,坚持依法公正对待人民群众的诉求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。这是我们党维护社会公平正义的铮铮誓言,也是衡量司法工作成败的关键标尺。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口