当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院第84次公众开放日:邀请齐齐哈尔市青云小学学生走进法院

发布时间:2019-12-17 11:20:00


    12月13日,龙沙区法院开展第84次公众开放日活动,邀请齐齐哈尔市青云小学学生参观法院,让小学生们“零距离”感受法院的威严、法院的文化、法治的力量。党组成员、政治部主任侯伟带领53名学生们参观并进行讲解。

    在院史室,侯伟细致地为大家讲述承载着龙沙区法院历史的件件“文物”:“这些人是带领大家一起工作、一起奋斗的历任院长”“那是我们曾经穿过的制服”“这个是法院曾经使用的钢印”……由无到有、从小到大,龙沙区法院走过的60余年峥嵘岁月,通过文字、图片、实物、影像一一呈现在大家眼前,陈列在院史室里的每一件物品、每一张图片、每一段文字,都深深地吸引着学生们的目光。

    侯伟还带领学生们参观了诉讼服务中心、文化长廊、家事(少年)审判法庭、心理咨询室等场所,使大家全方位地了解了法院工作,切身感受到了法治文化氛围。

    在第二审判法庭,同学们走上审判台,模拟庭审,感受庭审过程,随后侯伟为学生们讲解了青少年犯罪的具体案例,帮助孩子们提高学法、懂法、守法、用法的自觉性。

    此次公众开放日活动,进一步增强了学生们的法律素养,让学生们感受到了法律的神圣与尊严,使学生们更加明白要提高自己的法律意识,对学生们运用法律保护自己的合法权益,起到了良好的普法宣传效果。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口