当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

梅里斯法院第46次开放日:邀请人大代表、政协委员走进法院

  发布时间:2019-12-20 10:41:33


     为进一步加强与人大代表、政协委员的工作联络,自觉主动接受人大代表、政协委员监督,12月19日,梅里斯法院邀请区人大代表、政协委员走进法院“零距离”认知法院。代表和委员们先后参观了诉讼服务中心、审判庭等工作场所。通过参观,进一步了解法院审判执行等工作。

    参观过后,代表、委员们参加了一起执行异议案件听证会。代表、委员们聚精会神,悉心聆听会议过程。

    听证会结束后,参会人大代表、政协委员一致对法官认真负责的工作精神和专业法律素养深表满意,对法院积极邀请人大代表、政协委员参与执行听证,彰显阳光司法的做法表示充分肯定。代表、委员们建议,梅里斯法院要继续发挥好审判职能作用,全力维护司法公正;要进一步加大执行工作力度,切实维护好申请执行人合法利益,让法律权威得到最大限度地维护;要创新司法公开方式,邀请社会各界代表走进法院,监督法院工作,感受司法力量。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口