当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克东县人民法院举行第44次开放日:特邀克东县实验小学五年五班全体师生走进法院

发布时间:2019-12-20 10:47:33


    为增强小学生法治观念,树立法律意识,12月19日下午,特邀克东县实验小学五年五班全体师生走进法院、了解法院。

    学生们在讲解员的带领下依次参观了诉讼服务中心,民事审判法庭、刑事审判庭、调解室等,讲解员从法院审判工作、队伍建设、小学生法治教育等方面向同学们作了介绍。通过聆听,同学们对法院的发展和工作内容有了初步的了解。

    小客人们坐上审判席,开展模拟法庭,亲身体验法庭的威严与神圣,在此过程中康玉法官对开庭的基本程序,法庭的成员及法庭秩序等内容进行了详细讲解,让同学们亲身体验了法院审判工作的庄严与神圣。

    师生们纷纷表示,此次参观不仅实现了同学们与法律的零距离,同时警示同学们要用法律约束自己的行为,维护自身的合法权益,做一个学法、知法、守法的好公民。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口