当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

泰来法院举办第51次公众开放日 :树立法治意识 守护美好青春

  发布时间:2019-12-24 16:09:27


2019年12月19日,泰来法院以“法院零距离”为主题举办了第51次公众开放日,邀请了泰来县第四中学六年级的60名师生走进法院。

引导员的带领下,学生和老师一起参观了诉讼服务大厅、刑事审判庭,院史陈列室等,近距离感受司法文化,引导员向同学们讲解了人民法院的职能法庭内悬挂国徽、天平象征的意义及法官、书记员、原告、被告、诉讼代理人等不同角色代表的职责。学生们跃跃欲试的坐到法官、书记员、公诉人、辩护人的位置,扮演起各种角色,身临其境地感受了法律的威严。

次活动让小学生对法院、法官工作有了更加直观的认识,切实感受到了法律的权威和法院的庄严。使他们深刻的认识到应该做一个知法、守法、懂法的好学生,在心中深深埋下了法制的种子。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口