当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院第85次公众开放日:邀请齐齐哈尔市公安局高新技术产业开发区分局局长安铁玲一行到龙沙区法院参观交流

发布时间:2019-12-27 17:06:12


    为加强法院与公安机关的业务交流,增进公安干警对法院工作的了解,12月25日,龙沙区法院邀请齐齐哈尔市公安局高新技术产业开发区分局局长安铁玲、副局长丁志宏、刘士国,参加第85次公众开放日活动,了解法院工作环境,体验工作流程。龙沙区法院党组书记、院长井永恒,党组副书记、副院长王娜全程陪同参观。

    井永恒带领安铁玲一行参观了安检大厅、诉讼服务中心、家事(少年)审判法庭、心理咨询室、党员活动室、院史室等场所。

    来到诉讼服务中心,井永恒向大家介绍了诉讼服务中心的各项功能,讲解了立案的相关程序及法院践行“打官司不求人”承诺的各项举措。

    在家事审判区,区别于传统审判庭的家事(少年)审判法庭、心理咨询室、文化长廊以及儿童游乐区吸引了大家的注意,井永恒对各功能室的设置理念进行了介绍,以家居化设置为特色,使当事人在舒缓的环境中,能够感受到家庭的温馨,理性处理家事纠纷。

    此次公众开放日活动使高新分局一行了解了法院的日常工作,亲身感受到了法院的实际工作环境,促进了法院与公安机关的交流沟通。龙沙区法院今后会继续邀请社会各界人士走进法院,传递法治强音,获得支持、信任和理解,提升司法公信力。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口