当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

建华区法院召开民事审判工作新闻发布会

发布时间:2019-12-31 10:16:27


    近日,齐齐哈尔市建华区人民法院召开新闻发布会,通报2019年民事审判工作。院党组成员、常务副院长王玲主持,民事审判庭副庭长李福龙对民事审判工作的突出特点、工作难点进行了分析,并明确一下步工作规划。齐齐哈尔市新闻传媒中心社会新闻部记者张霞应邀参加了此次新闻发布会。

    李福龙介绍,截止当天,建华区法院民事审判庭共受理各类民事案件3716件,已结3444件,结案率92.68%,他表示,近年来,随着社会经济的快速发展,各种社会关系、社会矛盾也在不断调整和发生变化,民事案件呈现出收结案数量逐年增加,主要类型扔以婚姻纠纷、民间借贷、借款合同纠纷、财产权属纠纷为主。案件审理难度不断增大,新类型案件从无到有已转变为逐步增多,金融类案件类型、事实查明、法律关系日趋复杂。

    下一步将通过加强专业化建设、示范性裁判、针对性培训、深入化调研提升民事审判工作质效。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口