当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

昂昂溪区人民法院审判工作新闻发布会

发布时间:2019-12-31 10:17:33


   12月30日上午,昂昂溪区人民法院就民商事和刑事审判工作分别召开新闻发布会,通报了今年以来的工作情况及明年的打算。 

   今年以来,昂昂溪区人民法院充分发挥审判职能,努力提高审判质效,有效化解了矛盾纠纷,促进了社会和谐稳定。同时,昂昂溪区法院自觉接受监督,推进司法民主,加大人民陪审员陪审率;强化信息化在审判中的应用,提高了审判管理的科技化水平,有效提高了审判质量和效率。 

   下一步,昂昂溪区法院民商事审判将进一步增强服务大局意识,加强审判队伍建设,努力提升司法服务水平。在刑事审判工作中,将进一步更新司法理念,提高审判质效,践行司法为民,完善管理机制,强化队伍素质,全力保障社会和谐稳定。找准主动服务和依法审判的结合点,加大涉民生案件的审理力度,细化服务和保障民营经济发展的措施。充分运用“智慧法院”建设成果,主动适应新形势下人民群众的多元化司法需求,加大调解力度,积极为群众提供优质便捷司法服务,推行案件“繁简分流、轻重分离、快慢分道”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口