当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院:开展任前廉政提醒谈话 加强队伍廉政建设

发布时间:2020-01-02 14:06:23


    为进一步提高新任职中层干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,2019年12月31日下午3时30分,富拉尔基区人民法院召集21名新任的中层正副职进行任前廉政提醒谈话。谈话由党组成员、副院长苍松主持,区纪委监委派驻纪检组长李富国进行谈话。

    李富国组长对新任职干警提出三点殷切期望,首先要充分认识到职务调整并不必然导致能力素质的提高。仍要不断加强理论知识和业务技能的学习,不仅要廉洁自律干好事,还要尽职尽责干实事;二要严格执行廉洁自律各项制度规定,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,真心实意为群众服务,老老实实为群众办案;三是要做“政治上的明白人、行为上的老实人、作风上的干净人、生活上的健康人”。面对诱惑,要时刻保持警惕性。

    党组书记、院长谷宏峰最后鼓励新任职干部在新岗位上要勇于担当作为,做出新的贡献,为法院工作做出新的成绩。

    最后,21名新任中层正副职代表分别作了廉政表态发言。他们表示,将时刻洁身自好,贯彻执行《准则》和《条例》相关规定,一定珍惜组织的信任,严格遵守党的纪律,把自己管好、把庭室工作管好,脚踏实地,以清正廉明的形象,在新岗位上认真工作。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口