当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院第五十次公众开放日“开门纳谏”

发布时间:2020-01-10 15:49:04


    为进一步增强法院工作的公开透明度,提升司法公信力,强化群众法治教育,12月9日上午10:00富拉尔基区人民法院开展第五十次公众开放日活动,邀请了岗西社区20名干部群众参与活动。此次活动以“开门纳谏”为主题,以“了解立案流程、诉讼服务中心职能和公判庭设备功能”为主要内容。

    首先一行人来到富拉尔基区人民法院大厅后,政治部干警于文萃向大家的到来表示欢迎,随后向大家简要介绍了此次活动的主题、流程、法院基本情况和开展公众开放日活动的现实意义。

    接下来大家来到立案庭,立案庭干警张新颖向大家具体介绍了立案流程和诉讼服务中心职能,在自助区向大家发放了“打官司不求人”和“扫黑除恶明白卡”等宣传册共30份,并进行现场答疑。

    最后,在工作人员的引领下大家来到了审判法庭,政治部干警于心荷向大家介绍了审判法庭的各项设施功能及使用注意事项。群众们纷纷表示“通过近距离接触审判法庭的设备,更加感受到这里的庄严肃穆”。

    2020年富拉尔基区人民法院将继续打造法治宣传教育平台,强化政治担当,为深入创建新时代现代化人民满意好法院做出更多贡献,引导社会各界信仰法治,让人民群众近距离接触司法、感受司法公正,接受法治教育,培植法治信仰。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口