当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

甘南法院党组理论学习中心组举行新年第一次集中学习

发布时间:2020-01-10 15:52:04


1月7日,甘南法院党组书记、院长徐哲主持召开党组理论学习中心组2020年第1次集体学习,集中学习了甘宣发(2019)12号文件精神,及新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

   会议首先组织全体党组成员认真研读《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》实施细则,明确了党组理论学习中心组学习的重大意义,同时,会议明确继续把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入意识形态工作责任制。

   会上,党组书记、院长徐哲带领中心组成员一同学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。会议指出,这次修订的《条例》是落实全面从严治党的总体要求,是新时代机关党的建设的基本遵循,作为机关党组织和党员干部,要先学先用,深入领会《条例》精神,把思想和行动统一起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,把各项要求和部署落到实处。

   会议要求,要以机关党的政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示批示精神,坚持围绕中心,服务大局,推进机关党建工作与业务工作深度融合,严格落实好“三会一课”、组织生活会等制度,扎实推进“两学一做”常态化制度化,做实主题教育,全面提升基层党组织标准化、规范化建设质量,以基层党组织能力的提升带动法院事业迈向新台阶。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口