当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【打官司不求人】主动履行给付欠款 案件调解终见成效

  发布时间:2020-01-10 15:56:30


 202018日,一名当事人家属来到阳春法庭。从上衣兜中拿出2万元钱,说要替妻子还钱。经阳春法庭工作人员询问,这名男士是阳春法庭处理的原告王某与被告周某民间借贷纠纷一案中被告周某的丈夫。

 2015211日 被告周某在原告处借款2万元且双方约定了利息。后来原告王某索要无果后,将被告周某告上法庭。这起案子在立案开庭后,经法官调解,原告和被告都认可分期还款。第一笔还款期限马上到期时,被告周某便让自己的丈夫来到法庭还钱,这才有了文章开头的一幕。被告周某的丈夫说:“多亏法庭的调解,让我们能够分期还款给王某。我们夫妻俩平时打工攒钱,说什么也得按期还上,不再给法庭添麻烦。第二期尚欠的利息款肯定也能如期还上。”最后,被告周某的丈夫和法庭工作人员一起核对了钱数并在交据上签字放心的离开。同时,法庭工作人员也电话通知原告王某尽快到法庭取走第一期欠款2万元钱。

 依安县人民法院阳春法庭在案件办理过程中始终注意调解的方法和调解成效,达到了良好的效果。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口