当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院第51次公众开放日:邀请区交通局走进法院观摩庭审

发布时间:2020-01-16 10:59:12


    为深入推进国家机关工作人员旁听庭审活动,进一步增强机关工作人员法治意识。1月14日上午,富拉尔基区人民法院邀请区交通局35名工作人员旁听一起刑事案件。

    此次开庭审理的是一起以危险方法危害公共安全案件。上午10时,旁听人员在工作人员的引导下,有序地进入庄严肃穆的法庭。庭审过程中,交通局的同志们感受到了法律的庄严和肃穆,旁听庭审后纷纷表示,此次庭审触动了内心,作为一名国家公民要以身作则,时刻保持清醒的头脑,拒绝违法犯罪,做一名遵纪守法的公民。

    近年来,富拉尔基区法院创新“公众开放日”形式,以旁听观摩庭审形式生动深刻地达到内心的触动,使得旁听者受到法律上的心灵洗礼和思想启发,从而达到教育公民的目的。下一步,富区法院将继续邀请机关单位工作人员旁听庭审,促进国家工作人员运用法治能力的提升,不断强化庭审公开的普法效能。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口