当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【不忘初心、牢记使命】克山法院召开“不忘初心·牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-16 11:06:59


克山法院党组书记、院长张文

县委第一巡回指导组副组长肖玉红

克山法院党组成员于慧敏

克山法院党组成员、政治部主任王彦斌

    按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,1月15日下午,克山县人民法院召开“不忘初心·牢记使命”主题教育总结大会,会议由我院党组成员、政治部主任王彦斌主持,县委第一巡回指导组肖玉红副组长到会指导,我院党组书记、院长张文,班子成员及全体干警参加会议。

    会议共三项议程。第一项议程,由我院党组书记、院长张文做主题教育总结讲话,对我院不忘初心牢记使命主题教育进行全面总结;第二项议程,县委第一巡回指导组副组长肖玉红同志对我院“不忘初心·牢记使命”主题教育工作进行了点评;第三项议程,由指导组工作人员发放测评票,全院干警对主题教育工作进行测评。

    张文院长在总结讲话时,对我院主题教育的成果和下步工作从三个方面进行了全面总结和阐述,并提出具体要求:一是学习教育要再加温,常补理想信念之“钙”。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,抓紧研究制定学习常态化长效机制,统筹推进集体学习与个人自学,促进学思践悟;二是整改落实要再加压,常抓立行立改之“实”。开展主题教育最终要落实到问题整改的成效上来,要坚决把“改”字贯穿始终,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,确保逐条逐项整改到位;三是党建工作要再加强,常夯创新发展之“基”。要以政治建设为统领,认真学习贯彻中共中央关于加强党的政治建设的意见,强化党组织政治功能,认真落实意识形态工作责任制,建立全面从严治党五项责任清单,强化“一岗双责”落实,坚持党务业务“两手抓”,推动党务业务“两促进”。

    主题教育虽然有期限,但守初心、担使命永远在路上。2020年,全院干警将紧跟院党组的步伐,坚定自觉地把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,进一步巩固和提升主题教育成果,奋力开创克山法院工作的新局面。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口