当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙江法院春节前开展“雷霆2020•铁拳扫赖”集中执行行动

发布时间:2020-01-17 16:49:04


  春节将近,龙江法院按照市中院的统一部署,迅速开展“雷霆2020·铁拳扫赖”集中执行行动。充分利用春节期间被执行人返乡过年的有利时机,主动出击加大执行力度。对涉民生、涉金融、涉营商环境案件,按区域、逐乡镇进行全部梳理,集中力量打击拒不执行人民法院生效裁判行为,切实提高案件的实际执行到位率。

  1月16日,龙江法院执行局全体干警凌晨5点出发,对有履行能力而拒不履行义务的被执行人,以纳入失信被执行人名单和罚款、拘留、打击拒执罪等措施为抓手,加大反规避执行力度。在执行过程中充分利用执法记录仪等执法设备,对执法过程全程录音录像,保证执行案件依法执行、全程留痕。截至发稿前,此次行动共出动警车 5辆,干警26人,执行完毕案件5件,案件执行到位金额17万元,并对9名被执行人进行了依法拘传。

  龙江法院通过此次集中执行行动,严厉打击被执行人恶意逃避和抗拒执行行为,集中清理一批因被执行人长期规避执行、抗拒执行的案件,让“老赖”无处躲藏,为全年的执行工作打下良好的基础。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口