当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

建华区法院第九十八次公众开放日: 培养学生法律意识争做知法、守法小公民

发布时间:2020-01-17 16:51:12


    为进一步推进阳光司法,提升青少年法治意识,丰富青少年课余生活。1月13日下午,正处寒假假期的回民小学三年五班的学生们在家长的带领下受邀参加齐齐哈尔市建华区人民法院第九十八次公众开放日活动。感受法院文化,学习法律知识。

    在法院讲解员的引导下,学生们参观了法院的诉讼服务中心、羁押室、刑事审判法庭、执行指挥中心等。充分感受和了解法院的职能及法官们的工作。活动中法警队队员向同学们讲解和介绍警用器械的使用方法。并将手铐、警棍等警用器械发放到学生手中互相传看,在满足学生好奇心的同时引导教育学生敬畏法律。

    为了使学生们更进一步的感受法院审判工作,建华区法院在开放日活动环节中还特别准备了模拟庭审活动,邀请学生们穿上庄严的法袍坐上审判席。

    本次活动通过参观法庭、模拟法庭的形式让学生们接受了一场“零距离”的法治警示教育,深刻认识到触犯法律将会受到严厉的制裁,同学们纷纷表示要做一名学法、懂法、知法、守法的小公民。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口