当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

喜报!拜泉县人民法院荣获“全国模范法院”荣誉称号!

发布时间:2020-01-20 16:46:33


 

118日,全国高级法院院长会议在北京召开。最高人民法院党组书记、院长周强在会上指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要服务保障打好三大攻坚战,严惩脱贫攻坚领域腐败犯罪,加强金融审判工作,助力打好蓝天碧水净土保卫战。会议还对全国模范法院、全国模范法官进行了表彰。人力资源社会保障部党组成员、副部长张义全宣读了《人力资源社会保障部最高人民法院关于表彰全国模范法院和全国模范法官的决定》。我省有2家法院和3名法官获此殊荣,其中就有我市的拜泉县人民法院。

 

拜泉县人民法院现有在编干警99人,内设14个机构,下设4个人民法庭,担负着拜泉县16个乡镇56万人口的各类案件的审理和执行任务,年平均审结各类案件4000余件。曾被最高院、省市法院授予人民满意好法院、全国优秀法院、全省优秀法院和全市优秀法院等多项荣誉。

 

拜泉县人民法院切实加大对信息化应用的推进力度,已建设完成10个科技法庭,通过在诉讼服务中心张贴二维码的方式,人民群众咨询、查询、缴费一键完成。成立6个审判团队,大力推进案件繁简分流,简化民事法律文书,率先成立家事审判暨反家暴合议庭,婚姻家事类案件调撤率达到95.57%2019年,拜泉县人民法院作为第一批“基本解决执行难”法院顺利通过最高人民法院委托的第三方评估验收。

责任编辑:高晶微    


关闭窗口