当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

梅里斯法院:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 总结大会

发布时间:2020-01-21 09:48:24


    1月19日上午,梅里斯达斡尔族区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议由党组副书记、副院长戴宏威主持,全体干警参加会议。

    会上,戴院长对主题教育开展以来的学习教育、检视问题、调查研究、整改落实等四项重点措施、取得的成效进行了全面总结。表示通过主题教育,全院干警守初心担使命的责任感使命感得到有力提升,信仰信念得到再深化、再坚定,政治品格得到大洗礼、大磨砺,担当之志得到新振奋、新突破,为民情怀得到真提升、真彰显,廉洁之风得到广树立、广倡导。

    通过主题教育活动,进一步提升了全院干警政治理论水平和政治站位。统一思想,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。学以致用、真抓实干,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动法院审判执行工作顺利开展。实现法院党建工作与中心工作深度融合,推进党支部规范化标准化建设。2019年,梅里斯法院共审执各类案件3295件,结案3216件,结案率97.6%,同比去年上升1%。审限内结案率99.72%;电子卷宗同步率99.86%。裁判文书上网率达100%。深入开展扫黑除恶专项斗争,全年受理刑事案件104件,结案率97.12%。依法对157名被告人作出有罪判决。坚决铲除黑恶势力“毒瘤”。审判黑恶势力犯罪4件18人,最高刑期为8年有期徒刑。判处罚金13万元,追缴涉案款物4万余元,开展公开宣判3次。对涉黑涉恶腐败违纪违法和充当“保护伞”问题有效遏制。

    最后戴院长强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。要持续加强理论武装不放松。加强理论武装,推动主题教育常态长效,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要持续深化作风建设不放松。持之以恒转作风、正作风,不断把作风建设向纵深推进。要持续抓好整改落实不放松。要推动整改落实落细,切实把“改”字贯彻始终,以踏石留印、抓铁有痕的劲头将各项整改措施落实、落细、落地。把主题教育成果转化为践行初心使命的不竭动力,为加快梅里斯区经济建设和社会稳定提供坚实的司法保障。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口