当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院:召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发布时间:2020-01-21 09:49:54


    1月20日上午,富拉尔基区人民法院邀请人大代表、政协委员、区电视台、红岸周报记者召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会。会议由我院新闻发言人、审判委员会委员、审管办主任任丰主持,我院党组成员、常务副院长苍松,审判委员会委员、刑事审判庭庭长邱红参加发布会。

    会上,苍松副院长向大家通报了我院扫黑除恶专项斗争工作开展情况。扫黑除恶专项斗争开展以来,我院依法审理涉恶势力犯罪案件4件,从严判处涉恶被告人16人。在执行程序中对被告人财产进行了全面查控,确保穷尽一切手段对恶势力团伙打财断血。树立一盘棋思想,加强与公安、检察等政法机关的沟通协调,在侦查阶段提前介入6起涉黑涉恶团伙案件,查阅卷宗200余册,参加专题会议20余次,确保实现精准打击。

    最后,为发挥典型案例宣传教育作用,我院邱红庭长发布了2起涉恶典型案例,彰显了扫黑除恶专项斗争声威。

    今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,也是决战决胜之年。我院将紧紧围绕“标本兼治”“长效常治”的要求,不断健全完善审判工作机制,深度参与社会综合治理,推动专项斗争取得新突破、新成效。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口