当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【疫情防控】龙沙法院:伸出援手,众志成城,于细微处彰显大爱

发布时间:2020-02-13 19:16:05


    新冠肺炎疫情发生以来,龙沙区法院全体干警上下一心,全力防控疫情,24小时派驻干警到湖滨街道、大民街道部分社区及齐富便道设卡点开展值守、排查、登记等防控工作。正当防疫物资紧缺的关键时期,不少热心的社区居民纷纷伸出援助之手,匿名捐献物资;许多法院干警、离退休老干部也为防疫大局着想,捐款捐物,于细微处彰显大爱。

    近期,在各个岗位值守的干警收到了社区居民送来的板蓝根、泡面、橘子、暖贴等,当干警问及这些群众的姓名时,他们都笑着说不留名了,一位热心居民这样说到:“最近看新闻看到疫情还在蔓延,天寒地冻,你们值班不容易,作为社区的一员,我想捐赠一些物资,为守在一线岗位的工作人员加油。”由于长时间站在零下20余度的室外值守,还要不停地记录出入居民的信息,许多干警手脚早已冻僵,居民送来的正是他们最需要的东西!

    防疫期间,90岁高龄的共产党员、离休老干部刘凤英同志,多次给院领导打电话,要求向院里捐款,为在一线开展防疫工作的同志购买防护用品。老人家表示:“看到国家有难,看到一线的同志们很辛苦,愿意尽自己的微薄之力。”2月12日,刘凤英同志通过微信转账,为院里捐款1000元。

    防疫工作开展以来,龙沙区法院许多干警考虑到一线岗位防疫物资匮乏,纷纷贡献出自己的一份力量。有的干警看到一线工作人员只有一层薄薄的口罩,将自己家中的医用口罩分给值守的干警;有的干警特意找到了护目镜,保护在一线奔波的干警的生命安全;还有干警开动脑筋,在家自制了许多简易防护面罩……

    疫情无情,人间有爱。在共同抗击疫情期间,无论是社区居民、法院干警、还是离退休老干部,都在这场战“疫”中一点一滴地奉献着自己的爱心,于细微处彰显大爱。有了一线人员的忘我坚守,有了热心群众的鼓励支持,有了这些爱的传递,全社会众志成城、齐心协力,定能打赢这场疫情阻击战!

责任编辑:林德丽    


关闭窗口