当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【防疫先锋】甘南法院党员干警高媛: “疫”不容辞 吾辈有责

发布时间:2020-02-13 19:19:12


 2月8日晚上6点多,单位工作群里有同事发来的一条信息,让本就在疫情防控期间忙碌的工作群更加热闹了起来,全院干警不约而同的为民一庭法官助理高媛点赞。

 

   原来,进入疫情防控关键期,高媛所居住的社区出现工作人员工作强度大,人员不够用的情况,高媛听闻后立即主动与社区联系,自愿加入到“联防联控、群防群治”的工作中,要不是同事家属交接班发现此事,大家都还不知道,高媛已经连着工作3天了,义务帮助社区在小区楼道里内喷洒消毒液,仔细摸排疫情,认真梳理登记,宣传防疫知识,普及相关疫情法律……她默默无闻,冲在疫情防控第一线,拿着喇叭一遍一遍喊话,动员小区居民不要聚会、不要聚餐,甚至无私为社区工作人员贡献出了自己家里本就所剩无几的口罩。可能大家还不知道,高媛还是一名年轻的共产党员,2018年考录到甘南法院,工作中她积极主动,生活中她乐于助人,作为党支部的联络员,她更是能够将业务工作与党务工作处理的井井有条。

   得知此事后,电话联系了高媛,他特别不好意思的表示:“这没什么,就是做了我应该做的事情,有难大家一起扛,没有过不去的坎,我们一定能战胜疫情!同时她也特别坚定地表说:在抗击疫情的关键时刻,作为一名党员,我觉着我有义务站出来,没有指令,就尽我所能帮提供帮助,尽一份绵薄之力,阻断疫情扩散。她朴实的话语道出了一名普通法院干警和共产党员的责任和担当,她用坚实的行动树起了共产党员冲在最前面的鲜红旗帜,让人民看到,党旗飘扬的地方,就有力量和希望。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口