当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【防疫先锋】龙沙法院:你为什么而坚守,又为什么而感动

发布时间:2020-02-16 13:22:12


    在防疫的特殊时期,

    你看见了什么?

    记住了什么?

    你为什么而坚守?

    又为什么而感动?

    龙沙区法院的聘用制司机战力昌是一名共产党员,也是一名退役军人。疫情防控工作开展以来,按照区委统一部署,龙沙区法院承担了多个社区的值守任务,战力昌主动请战,一直坚守在一线岗位上,几乎没有休息过。2月13日14时许,他在社区值守时,突然感到腹部坠痛,虽然身体不适,但依然坚持在岗位上。16时,他腹部的痛感加剧,没过一会儿便开始呕吐。同班值守的同志立即向院领导说明情况,党组书记、院长井永恒第一时间派人将战力昌送往第一医院。几名同事全程陪同战力昌就诊,近22时,他体内的结石全部碎完。事后战力昌说到:“很多领导、同事打电话或在微信上关心我一直到午夜,司机班的同事纷纷要为我替岗,说实话,内心非常感动,防疫的特殊时期,龙沙区法院的干警们非常团结,我这点病是老毛病,碎完就没事了,可以上岗,所有同事都在付出,大家都是一样的!”

    值得一提的是,战力昌在腹痛难忍时,心里惦念的依然是自己的工作岗位,16时30分,他打电话叫来了自己的妻子和妹妹,战力昌和她们说的第一句话并不是带他去医院,而是:“还有半个小时交班,我疼得厉害,你们替我盯一会,我不能在岗位上躺,我去车里躺一会儿。”

    在防疫的特殊时期,

    我看见了英雄,

    我记住了他们普通却不平凡的身影。

    这世上哪有什么天生的英雄,

    那是因为有人需要,

    有人愿意付出,才成为了英雄。

    在疫情防控工作岗位上的每一个人都是英雄,

    他们为成功抗击疫情的早日到来而坚守,

    他们为坚决打赢战役的万众一心而感动。

    假如这个世界上真的有守护神,

    那一定就是他们这般模样。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口