当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【疫情防控】铁锋法院:向你们致敬

  发布时间:2020-02-16 13:29:35


  疫情就是命令,防控就是责任。新春伊始,疫情来袭,如今,防控疫情正处在刻不容缓的紧要关头,我市采取应急措施:所有居民小区、单元楼房全部实行封闭式管理,并严格实行出入登记制。铁锋法院的广大干警为响应市里这一号召,迅速投入到疫情防控的第一线,为疫情防控出力,与社区的工作者共同构筑起抗击疫情的“防护墙”。

向你们致敬。现在是北方最冷的季节,夜里的温度已达到零下三十度左右,在这样的温度下,即使是那最厚的“大棉袄、二棉裤”也挡不住寒风刺骨。虽处在这样恶劣的环境,但每每到上岗时间,你们都会早早的来到自己的岗地,有时你是在梦乡中醒来、有时你是在刚刚进屋喝口热水就要出发、有时你是在一直坚守,因为岗地人员紧张没有与你替换者。可是,坚守在“一线”的你们没有任何怨言、没有任何推诿,做到守土有责、守土尽责。  

向你们致敬。也许有人会说白天能比夜里好一些,毕竟周围不是漆黑一片、也没有那寒风刺骨,可是你不知道的是,小区的居民需要生活,他们白天会不定时的出去买菜等,对于每一位出去的小区居民,站岗者都需要对他们登记、详细了解他们的去向,做到无死角、无遗漏。这看似简单的工作,实际执行起来可不是那么的简单,在这非常时期难免会有诸多的不理解与不配合,这都需要我们的工作人员细致耐心的解释、轻声细语的安慰。站岗两个小时下来,已经感觉非常的疲惫,更别说天天的坚持了,但他们从不抱怨、从不喊累,尽全力做好防控。

向你们致敬。打赢这场疫情防控狙击战,离不开千千万万坚守一线岗位“负重前行”的人,你们每一个人的付出让我们信心倍增,坚信我们一定能做好防控、做好隔离完全阻击疫情蔓延。

胜利会因为你们的付出而早一些来报到,向你们致敬。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口