当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【疫情防控】富裕法院:抗疫战线的最佳“拍档”

  发布时间:2020-02-16 13:34:48


   抗疫阻击队孙海波组,因为执勤地点与人员的调整,执勤地点改为鑫鑫礼仪餐厅路口至万祥新城铁道口西侧平房区域。这里比之前的人流量要多,而且执勤地是去乳品厂的必经之路,所以外地的运奶车辆会多些,这对四组来说任务加剧了,困难变多了,但是他们他们没有怨言,只因心中坚定的信念—守土担责,努力在自己的岗位尽一分责、出一分力,守住富裕县人民的健康防线。

   大棉袄、雪地靴,棉帽子,套上了家里最厚的大棉裤,即使是这样的穿着也抵挡不住寒风的侵袭;他们没有防护服,带的只是普通的口罩和手套,这样的防护在每日值守的五个小时情况下依然有很高的风险,但是四组的组员们依然每天坚守在自己的卡点上为出入居民与车辆进行登记、劝返,他们还发挥法院干警的法律知识优势,为过往居民答疑解惑,维护社会稳定。

   2月15日上午,他们组拦截了一辆特殊的车辆,司机着急的要去接摔坏腿的母亲去医院,但是由于这辆车没有车辆通行证,四组只能将车辆扣留,但是事关老人需要就医,四组联系其他干警将司机送往新华名苑的母亲家,与县医院联系后由医院派车接老人就医。“这个卡点的外地车辆比较多,大家一定要注意司机不落地,要等接管人来接,咱们要保护好自己”组长孙海波嘱咐着组员。“你好,有通行证吗,你这是去哪…”他们又开始了日常的人员登记。

   其实,他们也有自己的难题。组长孙海波的父亲由于脑出血后遗症,生活不便,平常孙海波隔三差五的都要买些日用品去父母家看看,但是由于自己执勤,他已经一个多星期没去父母家了,只能每天打个电话问问父亲的身体,也给父母报个平安。组员魏嘉成是个年轻的小伙子,年前亲戚介绍个女朋友给他,希望他早些成家,由于疫情抗战,他也没有时间去和女孩联系。他说,等疫情结束了,我去找她,她要是不理解,对象也不用谈了。姜翠芳是这两天新顶上的辅警,刚来到卡点对执勤内容不是很了解,于是她主动地向组长学习,遇到不能处理的问题及时请教别人,组长孙海波说她非常认真,是干法院辅警的料。组员李梅在卡点坚持了4天,由于身体不适,被组长强制要求回家休息,临走前她说等身体好一点了,一定回来和大家一起坚守在卡点上。

   面对疯狂肆虐的病毒,他们害怕吗?当然会害怕,他们也是普通的人肉之躯,也是妻子的丈夫,是孩子的父亲,是父母的孩子,更是家里的顶梁柱,他们不能倒下。但是,只要群众需要,他们也可以是一群无所畏惧的战士,作为一个渺小的存在,去对抗这次来势汹汹的疫情。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口