当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【疫情防控】拜泉法院:战疫不松懈 办案不停歇

  发布时间:2020-02-24 18:29:39


新冠肺炎疫情肆虐而来,防控形势空前严峻,这为刑事审判工作带来了挑战。为落实上级法院精神,确保疫情防控和审判工作同步抓好抓紧,219日上午,拜泉县人民法院刑事审判庭召开工作部署会,会上党组成员、副院长张海军,刑庭庭长刘春妍对疫情期间的工作进行部署,刑庭全体审判员参加了会议。张海军强调,疫情防控工作仍然是当前工作的重中之重,干警在做好自身安全防护的同时,要有序开展审判工作,切实做到防疫和办案“两手抓、两不误”。

会上张海军及刘春妍对当前案件进行部署,与承办法官对手中案件逐个进行研判、落实,要求审判员要对承办的案件做到心中有数,严格把握案件的审限和期间,尤其要做好涉黑涉恶案件审理的前期工作,确保疫情过后及时开庭。审判员要利用防疫值班的串休时间抓审判,保证工作效率,做到分散式办公,分散不松散。

张海军指出,疫情期间刑庭已成功在线审理了一起涉疫情案件,在接下来的工作中要继续用好网络工具,远程审理,网络开庭,确保社会大局稳定,要将案件材料拷贝到家中进行远程居家办公,做到办案不停歇,正义不迟到。

会后,刑庭立即按照既定部署开展工作,截至23日发稿时,已通过远程在线开庭方式审结三起案件。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口