当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市法院行装处:为夺取“双胜利”提供坚实后勤服务保障

发布时间:2020-03-01 18:41:34



3月1日上午,齐齐哈尔市中级人民法院党组成员、副院长杨兴义召集市法院行装处、立案一庭、立案二庭相关同志,通过移动网络召开了市法院恢复正常工作筹备会议。会议对法院复工后的测温安检门、口罩、防护服等防疫物资采购储备,食堂分餐制保障,工作区域消毒,诉讼服务中心立案申诉接待等工作提前进行了周密安排和部署,确保复工后全院各项工作平稳有序推进。

自疫情防控工作开展以来,市法院行装处全体干警勇于担当作为、甘于牺牲奉献,全力以赴为夺取疫情防控阻击战和维护社会稳定执法办案攻坚战“双胜利”提供坚实后勤服务保障。

提前筹备防患未然

在春节前夕接到做好疫情防控准备工作指令后,杨兴义副院长指导行装处马上组织人员,在防疫物资紧缺的情况下,想尽办法采购了一批口罩、酒精、消毒液、体温测量仪等防控物资,并制作了告示牌、外来人员体温登记表防疫用品等。

1月24日大年三十,随着疫情开始在全国蔓延扩散,防控形式愈发严峻,行装处处长林洋建立了“冠状病毒防控保障群”,及时通报防控保障情况,调动相关人员做好疫情防控工作,为春节假期后市法院工作正常开展做好了充分准备。

全力做好服务保障

行装处及时指导辖区各基层法院,建立防疫物资保障督办机制;带领物业人员对院内进行全方位的消毒;为避免出现接触污染,设置了专门的口罩和餐盒垃圾箱;为防止物资浪费,制定详细的发放规则,指派专人发放防疫物品;为落实分餐制度,安排食堂为全院干警准备了营养丰富的盒饭和多种速食食品;为方便干警在疫情防控交通管制期间正常来院值班,安排车队全天候提供通勤保障;信息中心及时调试运行网络诉讼服务系统,确保疫情防控期间法院线上诉讼服务顺畅运行。通过行装处全体干警的共同努力,保障了市法院机关在疫情防控期间各项工作的正常运转。

市法院干警响应市委号召积极参加社区疫情联防联控工作后,行装处按照院党组指示,及时调整物资配比,优先为冲锋在疫情防控一线的百余名院机关干警配发了口罩、酒精、手套等防护用品。杨兴义副院长带领行装处人员通过手机定位,分别将这些防护用品送到了每一位参加社区防疫执勤的干警手中,让干警们切实感受到了院党组的关怀和温暖。

勇于担当甘于奉献

在为全院做好后勤服务保障的同时,行装处干警也积极参加社区疫情防控工作,先后有16名党员干警和6名非党员干警参加了社区防疫工作。张文远、陈锴、宋庆鑫三位同志放弃了同家人团聚和个人休息时间,长期在院内进行防疫物资筹备、分发及消毒工作,还积极参与所在社区的疫情防控执勤,本职工作和志愿者服务工作每样都尽心尽力。


关闭窗口