当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【疫情防控】昂昂溪区法院:疫情期间执行工作不停歇

发布时间:2020-03-06 17:50:13


疫情防控重于泰山,执行工作亦刻不容缓。在疫情防控期间,昂昂溪法院严格按照省、市法院的防控工作部署要求,在持续抓好疫情防控工作的同时,狠抓执行办案不放松,及时调整工作方案,实行“战疫”工作新模式。

昂昂溪区法院执行局加强线上办案力度,以线上执行代替传统的 “面对面”执行,执行法官通过电话、短信、微信等线上方式与当事人取得联系,督促被执行人履行相应义务。充分利用网络优势,对新收执行案件第一时间采取网络查控等措施,对被执行人的银行存款及支付宝、微信钱包等进行冻结、扣划,工作状态如往常一样时刻保持“在线”。同时,对复杂案件认真梳理,做好各项准备工作,确保法院工作恢复正常后及时结案,并对执行案件卷宗进行自查、整改,全面提升案卷规范化程度。

   

 

自疫情发生以来,昂昂溪法院共受理执行案件89件,执结案件11件,执行到位金额210000.00余元。对受理的案件运用“总对总”、“点对点”网络财产查控系统,对被执行人进行银行存款、互联网金融账户、房产、车辆等全方位查控。截至目前,共计查控被执行人金融账户500余个、冻结资金400000.00余元。一系列全新执行措施的落实,使得当事人的合法权益得以保障。

 

 

昂昂溪区法院执行局的全体干警未曾因疫情的阻隔,停下前进的脚步,誓做最坚强的战“疫”逆行者。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口