当前位置: 群众路线活动专栏 -> 活动简报

活动简报第十一期

  发布时间:2014-05-30 09:34:28


  

 

市法院党的群众路线教育实践活动

   

11

齐齐哈尔市中级人民法院研究室编辑    2014年529

                            

院再次聚焦“四风”

召开中层领导干部结构化研讨会

 

继市院领导班子率先垂范查摆“四风”问题,开展结构化研讨会后,5月23日下午,市院再次聚焦“四风”,将结构化研讨活动推向深入,在中层领导干部中进行了一次彻底的自查与亮相。会议由院党组书记、院长郝伟夫亲自主持,中层正职及副县级领导干部33人参加了研讨,研讨会历时4个多小时

研讨会围绕“四风”问题,采取三轮回形式(即形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风),以院领导分管部门为单元进行,参会人员结合自身及部门逐风谈了3个具体表现,并列举1个具体实例,发言的中层领导深查实挖“比着找”,直言不讳,揭丑亮短,深入查摆。分管院领导逐轮逐人进行点评。分管院领导点评后,郝伟夫院长对每个部门又都进行了进一步有针对性地点评,做到“帮着找”。对公事外出的两名党组成员分管的庭室人员,由郝伟夫院长亲自点评。

  院通过自上而下的结构化研讨,深入彻查了市院在审判、执行、综合各个环节工作中存在的问题,真正做到直面问题,立行立改,彻底转变工作作风。切实把“四风”问题找实找准,查摆问题见人、见事、见思想,为下一步召开民主生活会做了充分准备

(根据市法院宣传科提供材料整理)

                       


报:省高院党组成员,省高院办公室、研究室,市委办公厅、纪检委、政法委,市人大办公厅、内司委,市政府办公厅,市政协办公厅,市综治办,市委第十督导组。

发:本院党组成员,本院各部门,各基层法院院长、研究室主任。

(共印80份)


责任编辑:研究室    


关闭窗口