当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安法院:打通服务群众的“最后一公里”

  发布时间:2020-03-24 14:46:26


   “你们出行不便,我去找你们吧”这是执行员潘艳西电话里对申请人说的话。

   这里的“你们”包括5起案件的5个申请人,他们在2020年1月9日到1月13日之间分别以劳务合同纠纷为由立案,申请的是同一个被执行人迟某生,案件总标的27226元。

   收到案件后由于被执行人迟某生无可冻结财产,而且执行员多次电话联络不配合,查控组对被执行人进行了限制高消费操作。3月20日,执行员又多次电话沟通,同时通过执行局局长王凌松的进一步联络,被执行人最终同意配合执行工作,履行自己的义务。

   为了让被执行人与五个申请人深入沟通,趁热打铁,执行员潘艳西与李錾没顾得上吃口晚饭,便开始奔波在下乡的路上,五个申请人分布在两个乡的两个村里,村里有段路不好走,他们开车差一点陷在泥泞的地头。功夫不负有心人,最终被执行人与5名申请人分别达成了和解协议。工作一天的疲惫感,瞬间被一举结了五个案子的喜悦感而取代。

    本来就难的执行工作,受到疫情影响更是雪上加霜,但是执行人用灵活多变的工作方式,突破了执行案件僵局。同时更加人性化的执行方式,也真正做到了打通服务群众的“最后一公里”。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口