当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

战疫情 抢春耕 富区法院助力春耕生产

发布时间:2020-03-25 14:32:53


    为贯彻落实习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示,落实中央应对新冠肺炎疫情领导小组印发的《当前春耕生产工作指南》,全面落实中央、省委、市委经济工作会议精神,为做好辖区防疫情、保春耕司法审判工作,3月23日下午,富拉尔基区人民法院党组书记、院长谷宏峰带领审判委员会专职委员王谊兰等人来到长青乡岗阿村,就该村12户土地承包人与村委会土地承包合同纠纷案件进行现场调解,双方达成调解协议,12起案件圆满解决。确保了当事人不因诉讼耽误春耕时间,有效促进春耕生产顺利进行。

    当前正值春耕紧要关头,富拉尔基区人民法院主动延伸司法服务职能,为春耕生产开辟诉讼“绿色通道”,从优从快审理涉农案件,为春耕生产提供了优质高效的司法服务。对影响当前春耕春种的涉农案件优先排期、审理、执行,尽可能的扩大简易程序适用范围,缩短诉讼周期,降低诉讼成本,提高诉讼效率。考虑到疫情防控期间的特殊情况,加大互联网审理案件工作力度和线上执行力度,为富拉尔基区提供优质高效的司法服务和更加有力的司法保障。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口