当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院:依托“学习强国APP”开展线上固定党日活动

发布时间:2020-03-25 14:39:27


    为迅速贯彻中央及上级党组织有关坚决打赢疫情防控阻击战的部署精神,保证党内政治生活正常开展,结合当前疫情形势的需要,3月20日,富拉尔基区法院首次运用“学习强国APP”内容开展线上党日活动。各支部召集在院全体在岗党员、防控一线党员及居家隔离党员齐聚线上,开展线上主题党日活动。各支部会议由支部书记主持,各支部党员通过手机终端在各自工作岗位上实时在线学习讨论。

    按照区委组织部要求,选择“学习强国app”中选取几篇文章进行讨论学习。其中,第六党支部依托“学习强国APP”,通过组建学习群带领党员学习讨论。各支部均采用视频和文字相结合的方式,极大地丰富了学习形式。干警们对于本次党日活动纷纷表示:线上党日活动可以看视频、听音频、读文字,丰富了我们自身的学习形式,通过文字式的发言,更能让自身印象深刻,以后会加强自身的线上学习时间,增强自身的党性修养。

    下一步,富拉尔基区法院将继续加强支部党建工作,创新办公方式,加快推进信息技术应用及网上办公,充分利用移动办公平台、“学习强国”视频平台、互联网法庭、手机微信视频等信息化手段,线上及时布置,线下迅速落实,确保疫情防控期间战“疫”与审判工作两不误。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口