当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

甘南法院:院长带头“云”庭审 推动网上办案常态化

发布时间:2020-03-25 14:43:07


为进一步做好疫情防控期间审判工作,切实保障当事人的合法诉讼权益,推动审判、执行工作正常开展,3月24日,甘南县人民法院开启院长“云”庭审模式,充分发挥模范示范作用,带动全院法官网上办案的热情,推动疫情期间网上办案的常态化。

图为 甘南法院党组书记、院长徐哲敲响法槌,宣布开庭

   庭审现场,徐哲通过互联网法庭视频连线,核实双方当事人身份信息、有序安排诉讼参与人参与法庭调查、完成在线答辩、举证、质证等庭审过程,庭审笔录实时撰写、音频视频同步存档,整个“线上”庭审过程规范有序、层次分明。

   征得当事人同意后,当庭进行了调解,当事人达成一致意见,案件顺利办结。院长“云”审判,敲响了甘南法院院领导带头开展线上庭审的第一锤,为全院干警积极开展线上庭审工作发挥了引领示范作用。

   据悉,截至3月24日,甘南法院已通过互联网法庭开庭审理各类案件29件,有效做到了防疫审判“两不误”,为全力保障广大群众合法权益和经济社会安全稳定提供了强有力的司法服务和保障。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口