当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克东法院:院长带头示范简案快审5起刑事案

发布时间:2020-03-25 14:46:02


    新冠肺炎疫情发生以来,克东法院坚持疫情防控与审判执行两不误,为推进案件质效,院长率先垂范积极推进网上办案,构建“快慢分道”的办案模式,真正落实认罪认罚从宽制度、简案快审。3月25日,克东法院党组书记、院长孙世明适用刑事速裁程序,依法独任开庭审理并当庭宣判了5起危险驾驶案件。

    克东法院为保障诉讼参与人人身安全,做了充分的前期准备工作。为了保障被告人诉讼权利均为其指定辩护律师。孙世明院长作为承办法官,认真查阅了全部卷宗材料。因五起案件犯罪事实清楚、证据确实充分,将审理重点放在核实被告人认罪认罚及适用速裁程序的自愿性、真实性,在公诉人简要宣读起诉书、发表量刑建议后,孙世明院长充分听取了被告人最后陈述,并当庭宣判,五名被告人均表示服判。整个庭审层次分明、条理清晰、严瑾有序,即彰显了法律权威,也保护了被告人合法权益。

    克东法院按照省高院及市中院的要求,积极创新工作方法,依法、规范、高效运用信息化技术审理各类案件,坚持简化程序但不减少权利原则,既提高了办案效率,节约了司法资源,又及时保障了当事人的合法权益,实现了司法公正与效率更高水平的融合。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口