当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克东法院疫情防控与强力执行“两不误”

  发布时间:2020-03-27 10:02:51


    疫情以来,克东法院坚持一手抓疫情防控,一手抓执行,做到两不误、两推进。

    一是吹响防控 “集结号”。16名执行干警闻令而动下沉到9个城内卡点,持续对1100多户,3200多人次开展宣传防控、应急值守、排查筛查、动态监控、检测检疫、人文关怀等各项任务。党员先锋模范作用发挥突出,组织干警捐款1100元;局领导和党员同志带头,共8人献血3200cc;疫情防控期间2名年轻干警在一线递交入党申请书。

    二是线上线下“两推进”。疫情期间,做到线上查控不止步,线下工作不停步。除开展线上查控案件外,还进行线下查控案件200余笔,查控财产标的290万元,同时充分利用电话预约、视频执行等方式开展了18件。疫情期间共线上线下查控案件235笔,查控标的额为300余万元。

    三是突出抓好“重点案”。疫情期间,把民生案件作为重中之中,共执结民生案件6件。同时对网络询价、司法评估、网络拍卖工作,共进入执行评估拍卖案件8件,标的额为400万元。

    四是执行改革见成效。按照1++1+1模式重构执行团队5个,人员整合更趋合理;由原由分散查控为集中执行网络查控,集中网络查控后,再迅速流转到各执行团队,大大增强团队集约化和内部运行机制,为推进执行工作提供组织保证。疫情期间共执行结案案件53件,实际执结案件50件,现首执案件实际执结率为20.80%,执行完毕率为11.50%。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口