当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:线上“云执行”,助力企业复工复产

  发布时间:2020-03-27 10:03:43


一场疫情来势汹汹,让一些人退避三舍,也让很多人措手不及,但平时主持公平正义的他们,逆流而上,把自己化作群众与病毒之间的一道屏障,用自己的血肉之躯,守住了这座城市的安全。而在这疫情消退,万物复苏的时刻,他们又奔走在助力企业复工复产的路上,为企业的复工复产和正常生产经营提供司法保障。

拜泉县某农业机械有限公司与高某签订买卖合同,用于购买雷沃拖拉机一台,总价10.3万元,在首付2.4万元后,高某出具欠据,约定还款日期。到期后,高某未履行,拜泉县某农业机械有限公司将高某诉至法院,法院判定,高某应偿还余下金额,但判决生效后,高某未履行还款义务,拜泉县某农业机械有限公司申请强制执行,随后便遇到疫情来袭。

由于拜泉县某农业机械有限公司性质特殊,经营产品与农民春耕生产息息相关,拜泉县人民法院执行局本着疫情防控和助力企业复工复产两不误的原则,以邮寄的方式向被执行人送达了执行通知书和报告财产令,并积极做好线上执行工作,根据疫情期间使用网络支付较多的情况下,执行干警每隔15天进行一次网络查控,终于在被执行人微信和支付宝内成功冻结财产,并依法扣划,为拜泉县某农业机械有限公司及时送去了执行款。

收到执行款后,该企业负责人紧紧握住执行干警的手,激动地说:非常感谢拜泉法院执行局,为我们企业讨回了公道,要回了货款,为我们企业的复工复产提供了司法保障,你们真正做到了公正司法、执法为民。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口