当前位置: 群众路线活动专栏 -> 活动简报

活动简报第十二期

  发布时间:2014-06-09 15:25:54


  

 

市法院党的群众路线教育实践活动

   

12

齐齐哈尔市中级人民法院研究室编辑     2014年69

                            

市法院党组成员、副院长谢连启讲党课 

按照院群教领导小组关于院长、副院长轮流讲党课的工作部署,6月6日下午,市院党组成员、副院长谢连启为全院干警上了一堂题为《结合法院工作更好地践行党的群众路线》的专题党课。 

谢连启副院长从什么是党的群众路线、开展党的群众路线教育活动目的、党的群众路线教育活动主要内容及在党的群众路线教育活动中为什么要学习焦裕禄、牛玉儒等方面入手,结合法院工作实际,深入浅出地就如何做好一名法官、做好一名领导干部,更好地践行党的群众路线给全院干警上了一堂内容丰富、意义深刻的党课。

在讲授中,谢连启副院长引经据典、旁征博引,既有历史的回顾,又有现实的思考,使全院干警接受了一次生动而又深刻的教育,引起了干警的共鸣,收到了把市中院党的群众路线教育实践活动进一步引向深入的较好效果。

通过开展院党组班子成员讲专题党课活动,为法院开展群众路线教育实践活动起到了很好的推进作用。干警们纷纷表示,通过党课进一步认清了加强和改进人民法院工作的重要性和必要性,要真正把宗旨意识,群众路线牢记于心,践诸于行,用真心去贴近群众,用优质高效的司法服务去回应百姓的关切和期待,把教育实践活动与法院各项工作紧密结合起来,开创法院工作新局面、打造法官良好新形象。

(根据市法院宣传科提供材料整理)

                       


报:省高院党组成员,省高院办公室、研究室,市委办公厅、纪检委、政法委,市人大办公厅、内司委,市政府办公厅,市政协办公厅,市综治办,市委第十督导组。

发:本院党组成员,本院各部门,各基层法院院长、研究室主任。

(共印80份)



关闭窗口