当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会

  发布时间:2020-05-08 14:01:22





    5月8日上午,齐齐哈尔市中级人民法院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会。会议采取视频形式,中院刑一庭、刑二庭庭长、副庭长,各基层法院分管刑事审判工作院领导和刑庭全体员额法官参加了会议。

    齐齐哈尔中院党组成员、审判委员会专职委员于春杰主持会议,各基层法院分管副院长汇报本院近期专项斗争开展情况及下步工作意见。于春杰充分肯定了全市法院在前期扫黑除恶专项斗争工作中取得的成绩,分析了当前专项斗争严峻形势。她强调,今年既是涉黑涉恶案件审判高峰之年,也是审判工作最吃劲、最考验政治定力、工作韧劲的关键之年。要紧盯三年为期总目标,准确研判专项斗争在大要案攻坚、“打伞破网”“打财断血”、长效常治等方面面临的形势任务,以开展“一十百千万”行动为抓手,以开展“六清”行动为工作重点,强化责任担当。

    于春杰代表中院党组向全市法院提出三点要求:一要坚持执法办案第一要务,充分预估疫情防控常态化对涉黑涉恶案件审判工作带来的影响,创新工作方法,大力推进线上诉讼,集中攻坚克难,实现疫情防控和专项斗争“双打贏”。二要完善案件会商制度和会商模式,强化案件会商效果,及时沟通协调,形成攻坚突破打击合力。三要把握专项斗争重点工作,着眼长效常治,继续深化“打伞破网”,扩线深挖彻查;狠抓“打财断血”,实现全程发力;聚焦信息网络,开展网络涉黑恶专项整治;坚持参与综治,促进行业部门堵漏建制。

责任编辑:李平玉    


关闭窗口