当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙江法院执行局“五一”小长假意义非凡

发布时间:2020-05-09 10:23:51


五一小长假是劳动人民休息的日子,但有那么一些人没有节假日,始终坚持奋战在工作岗位上,这就是——执行干警。 自疫情以来,龙江县人民法院充分发挥“疫情防控不松懈,案件执行不延误”的工作精神,执行力度空前、行动有速、效果显著,充分展示了执行干警勇于担当、敢于拼搏、不怕艰苦的优良作风,进一步宣示了全体干警战之必胜的信心和决心。

为进一步加快案件执行进度,有效破解执行难,执行局成立快执团队,由执行局长谢辉亲自指挥部署,利用五一小长假老赖心理松懈、疫情防控的有利时机,在不影响执行干警看守社区,老年公寓等疫情防控卡点的执勤任务下,统筹规划,制定执行方案、集中快速查控、划片分区执行,规划时间突击执行,力争假日期间取得实效。

5月1日清晨5点40分,执行局长谢辉再次对快执团队作行动前的工作部署,要求团队针对梳理的攻坚案件,要安排好时间、把握好时机、做到有集中、有分散,重点强调在执行过程中要做好公开执行、公正执行、规范执行、高效执行、文明执行,并且兼顾疫情防控工作,做到安全规范。早上6点,快执团队整装出发,“五一集中猎赖行动”正式拉开帷幕。

“五一集中猎赖行动”首战告捷,执行完毕21件,到位标的17.19万元。这些成绩的背后,是执行干警辛勤的付出和无私的奉献精神,是他们用坚强的身躯和脸上的风尘汗水铸就了一把攻无不克的执行利剑,让老赖闻风丧胆,有效维护了胜诉当事人的合法权益,彰显了公平正义。执行干警的“五一小长假”意义非凡!

责任编辑:林德丽    


关闭窗口