当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克东法院立足司法职能 服务企业优质发展

  发布时间:2020-05-11 14:06:18


    为县辖区重点企业发展提供优质的司法服务和保障,营造良好的法治环境,近日,克东法院党组书记、院长孙世明会同我院党组成员、副院长张文君、党组成员、专职审判委员会委员杨明海,到辖区三家重点企业进行走访调研。通过走访调研,强化服务企业意识,拓展服务范围,创新服务举措,完善服务机制。

    调研分为三站,分别为克东腐乳有限公司、飞鹤乳业、勇进牧场。走访过程中,院党组书记、院长孙世明一行重点了解了企业的经营状况和法律需求,及时掌握企业对法院立案、审判、执行等工作环节的意见或建议,强化审判执行工作针对性,为企业提供优质法律服务,积极引导企业规范有序发展。

    孙世明院长在调研中表示,企业为克东县域经济发展做出了较大的、积极的贡献,一定要重视知识产权的保护。县法院提供绿色通道、司法救济及一站式诉讼服务,为企业劳动争议、品牌保护、合同纠纷等案件,积极高效化解涉企纠纷,做到快立、快审、快结、快执,加快办案进度,缩短办案周期。

    下一步,克东法院将持续关注辖区企业的运行发展,及时提供优质高效的法律服务,围绕重点产业、重点项目、重点环节,进一步维护“稳”的大局、克服“疫”的影响、补齐“贫”的短板、推进“智”的建设、发挥“法”的预警、提升“诉”的服务、加强“执”的关键、实现“进”的目的,为克东全面振兴、全方位振兴奠定坚实法治基础。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口