当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙法院第88次公众开放日:邀请青云小学学生“云参观”龙沙区法院

发布时间:2020-05-19 14:44:59


    大家好!我是龙沙区法院“线上”开放日的解说员小法。由于疫情的影响,公众开放日活动已经许久没有和大家见面了,为了更好地推进“法治黑龙江”建设,牢固树立“让人民群众走进法院、让法院走进人民群众心中”的理念,使制度化、常态化司法公开活动不因疫情影响而间断,从今天起龙沙区法院将通过“美篇”等形式,开展“线上”开放日活动,让法院继续走向群众。

    5月14日,龙沙区法院邀请青云小学部分师生及家长,通过识别“美篇”APP二维码,“云参观”龙沙区法院。我们希望通过这种方式,更好地开展“线上”法治宣传教育,展示司法成果,推介司法工作品牌,接受群众监督。

    通过此次“线上”开放日活动,不少家长表示:“‘云参观’这种司法公开模式既新颖又便捷,让孩子们疫情期间在家里就了解到了法院的办公环境、工作机制等,孩子们不由自主地产生了兴趣,“参观”很认真,决心好好学习,积极进取,长大后为祖国司法事业添砖加瓦。”很多同学不光写了观后感,还录制了视频表达自己的感悟。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口