当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

泰来法院召开依法处置拒执犯罪新闻发布会

  发布时间:2020-05-19 14:50:32


5月18日上午9时,泰来法院召开了依法处置拒执犯罪新闻发布会党组成员、执行局局长徐景波主持新闻发布会,党组副书记、副院长魏峻山作新闻发布。县人大代表、政协委员及政法相关单位人员参加了发布会。

魏峻山针对两起拒不执行判决、裁定罪案件和一起非法处置扣押的财产案的审判情况进行了新闻发布,并通报了泰来法院近一年来依法处置拒执犯罪情况便于社会各界了解泰来法院依法处置拒执犯罪的情况,释明被执行人拒不履行人民法院生效文书确定的义务可能要面临严重法律后果,震慑失信、拒执行为,敦促公民依法主动履行应尽义务。

近一年来,泰来法院已移交公安机关立案侦查案件9件,已判处拒执犯罪案件3件3人。在下一步工作中,泰来法院将继续加大对拒执犯罪行为的打击力度,努力为人民群众创造诚信、和谐的社会生活环境。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口