当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:一次普通的送达

  发布时间:2020-05-20 14:08:27


春日的乡村暖意融融,长长的路随着滚滚的车轮向前延展,拜泉法院两名员额法官和两名书记员提着8本沉甸甸的卷宗走在送达路上。件金融借款合同纠纷案件,共计40个被告人,审判管理办公室的两名员额法官心里直犯怵,“难送达”是个大大的心结。

北方的春天来的晚一些,虽然已是5月中旬,但在忙碌的工作中很难有时间有心情走在乡间的小路上。由于被告都是农民,居住在农村,目前正值春耕,工作时间很难找到人,于是他们决定利用午休时间去送达。

满眼的翠绿、暖暖的阳光给人的欣喜似乎赶走了疲惫。疫情期间,村屯值守严格,一路扫码测温过一个个卡点,马上就要到时目的地的时候,路断桥塌车辆无法通行。怎么办?虽然正值初春,但正午的阳光也是一天中最热的时候,前方远远的望去可以看到掩映在一片绿色中的村庄,心中有一份简单的执念,走过去,找到人,可以尽快结案!

为了疫情期间减少聚集,在村干部的指引下,他们挨家挨户送达。步行的路不长,审判人员却是在用脚丈量着与初心和使命的距离;40个被告不多,依法送达给每一个人才能彰显公平和正义。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口