当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安法院:疫冷情暖 分钟结案

  发布时间:2020-05-29 11:55:13


 五月的龙江,轻寒薄暖,春风拂面,在依安法院立案庭调解室,一起民间借贷纠纷案的双方当事人在法官的主持调解下达成一致意见,被告当场归还欠款。 

 2017年7月16日,被告李某某因购房用款,遂在原告甄某某处借款10万元,双方约定期限2年且无利息。借款到期后,被告李某某只偿还了2万元,剩余借款一直未能偿还,原告甄某某多次索要无果,无奈之下诉至法院。 经朱洪杰法官耐心调解,双发达成一致意见,被告李某某当庭给付原告甄某某欠款3万元,原告甄某某同意剩余欠款分两年还清。

 从开庭到结案,只用了10分钟,充分体现速裁的“快立、快审、快判、快结”。 疫情无情人有情,法院调解暖人心,依安法院一手狠抓疫情防控,一手抓审判,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口