当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院:疫情期间多措并举 全力提升执行质效

  发布时间:2020-06-02 16:02:43


    克山法院全力开展新冠肺炎疫情防控阻击战以来,由于执行工作大都具有外出、接触等特性,因此在严峻的防控形势下执行工作存在诸多不便,但是执行干警们并没有因此懈怠,依旧奋战在一线,严格落实院党组关于新冠肺炎疫情防控期间的工作部署。

    五月初克山法院党组书记、院长张文就疫情期间的各个执行案件进展情况和各项执行质效指标提升对执行局干警进行深入指导。张文院长首先肯定了疫情期间执行局干警的辛苦付出,同时指出,要直面问题,以目标为导向,全力提升执行质效;要对照市中院考核指标,逐条逐项对照,对标找差,力争上游;要统筹兼顾,担当作为,务必做到疫情防控和执行工作两不误;在特殊时期要转变传统办案理念,充分运用互联网手段,积极开展线上执行活动,确保执行工作稳中求进。

    克山法院党组成员、执行局局长鲁国军针对克山法院的各项排名靠后的质效指标认真分析自身短板,对质效指标提升精准部署,对全局执行案件按照不同类型进行分类,通过统筹规划合理安排有效工作方式,尽量避免直接接触当事人,最大限度的保证执行工作的正常进行,积极采取线上会见当事人、线上搜寻被执行人财产信息、线上控制可供执行存款等多种互联网办案方式,与执行案件当事人尽量减少面对面接触,改为电话约谈、微信办案等远程办理创新方式,必要情况下接触当事人时做好个人防控措施,切实维护人民群众和全院干警的身体安全和生命健康。

    截止5月31日,克山法院执行局各项质效指标相较于4月份稳步提升,当月首次执行案件共结案49件,首次执行案件执结率33.33%,环比提升10.07%,全市指标单项排名由第12上升至第5;有财产可供执行案件法定期限内执结率由55.91%上升至70.29%,环比上升14.38%;首次执行案件执行完毕率由4月末的13.95%上升至21.41%,全市法院排名由第9上升至全市第2名;5月份各项执行措施并用共执行到位执行款2,791,072.58元。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口