当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙法院第95次公众开放日:防微杜渐,警钟长鸣——邀请区税务局“云参观”龙沙区法院

发布时间:2020-06-04 14:44:45


    为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话指示精神,加强税务工作者对法院工作及涉及职务犯罪相关法律知识的了解,加大法治宣传力度,龙沙区法院邀请区税务局副局长方勇、焦冬玲,纪检组长沃淑霞及各科室负责人,党办、纪检、纳税服务部门的全体人员参加第95次“线上”开放日活动。

    区税务局的同志们以观看视频的形式,“云参观”了龙沙区法院。“云参观”结束后,通过腾讯会议APP,龙沙区法院刑事审判庭法官助理刘佳以“明确法律界限,预防职务犯罪”为主题,结合日常审判工作实践,向全体参会人员讲解了自扫黑除恶专项斗争开展以来,职务犯罪相关法律的新变化,并结合具体案例,生动且全面地讲解了有关职务犯罪的法律法规。

    区税务局的同志们表示通过此次活动,不仅直观地感受到了法院的工作环境、文化建设、诉讼服务及审判流程,也学习到了相关法律知识,了解了职务犯罪的界限,明确了自身业务范围内的法律法规,为日后更好的履职打下了坚实基础。

    今天,我通过美篇APP线上“云参观”了龙沙区法院,现有参观感受如下:

    首先,通过此次线上云参观,我细致、深入地了解了龙沙区法院的地理位置、辖区面积、院内机构人员情况、院史及历史沿革情况。更加直观、形象地了解龙沙区法院的办公区分布和地理位置。

    其次,通过此次线上“开放日”,我受到了一次深刻的普法教育。法院内部的诉讼服务中心、调解室、审判工作区使我感受到了法律的严肃性和公正性,也体会到了法律带给我们的温度和情怀。不忘初心、牢记使命,警钟长鸣,我始终铭记住我是人民的公仆,是国家的公职人员,要筑牢思想防线,加强法律意识和法律思维。

    最后,通过此次活动,我更加真切地体会到幸福生活的来之不易和法律对于国家、社会的重要性,更加强化了规矩意识和大局意识,也更加意识到自己肩上担子的重量,不断鞭策我谨言慎行,以史为鉴,强化自身思想道德建设,明确心中法律红线,以更加饱满的热情和积极的态度投入到工作和生活当中去。

    ——龙沙区税务局薛宇威

责任编辑:林德丽    


关闭窗口