当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:疫情严格防控 多举措力促执行

  发布时间:2020-06-08 14:34:10


突如其来的疫情,改变了很多人的工作和生活方式,给法院执行工作也带来了各种挑战,为维护当事人合法权益,拜泉县人民法院执行局在积极参与疫情防控的同时,充分运用“总对总”网上查控系统,对被执行人财产进行查控,并通过微信电话等手段督促被执行人履行义务。

刘某与孙某经人介绍于2015年结婚,婚后生育一名子女,其后夫妻双方因家庭琐事经常吵架打闹,感情破裂。2019年刘某与孙某经法院依法判决离婚,孩子归刘某抚养,孙某每月承担抚养费。判决生效后,孙某并未履行给付义务,经刘某申请此案进入执行程序。因被执行人孙某外出务工,执行法官通过电话与其进行沟通,经询问孙某没有履行给付义务,是因为刘某不让其看望孩子,处于气愤才没有及时给付抚养费。在了解案情后,执行法官耐心的与原被告进行沟通,最终双方终于相互谅解。孙某通过微信视频方式见到了孩子,同时也主动履行了给付抚养费的义务。

面对疫情,拜泉法院干警严格贯彻落实相关职责,一方面切实履行卡口查验责任,向群众宣传做好防范措施;另一方面,继续做好执行案件跟进工作,推进执行工作开展,切实维护群众的合法权益。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口