当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安法院:走起!法院带你去评估

  发布时间:2020-06-29 13:44:29


黑龙江省疫情的好转,哈尔滨等地的解封,使因疫情时期无法进行评估的处置财产,终于可以进行现场评估了,依安法院财产处置组也迎来了疫情后的第一波工作考验。 

 8:30分财产处置组的办公室内就已经传来了“噼里啪啦”的键盘声,财产处置组一人录入即将进行评估的财产信息,一人联系评估公司和双方当事人协调确认现场评估的时间。 

 “志博,这个案子录完了,你联系评估公司和双方当事人吧,我接着录入下一个。”话正说着,一本卷宗已经递了过来。接着又拿起了下一本卷宗开始录入信息。 

 “喂,您好,这里是依安县人民法院执行局,请问是XX评估公司吗?......”办公室内传来了拨打电话的声音。拿起电话,挂掉电话......化身为接线员,开始在评估公司、申请执行人、被执行人之间,协调、确定现场评估的时间。 

 “老白,这一批需要评估的都录入完了吧?我这边也都联系完了,订到了周三,四个现场,一天跑不完,咱俩分开跑,提高点效率。” 

 6月23日,执行局副局长祝磊和执行员潘艳西带领财产处置组两人,分别赶赴评估现场。 

 执行局副局长祝磊与评估公司人员及双方当事人在一处食品厂进行厂房整体评估。分别对两处住宅进行现场评估。 执行员潘艳西与评估公司及双方当事人赶赴依安县阳春乡进行树木评估。

 经过两天的奔波,成功的完成了对四处处置财产的评估工作,其中一处食品厂的评估过程难度较大,因其包含办公室、男女员工宿舍、工作车间及冷库等多处不同功能的房屋,加大了评估工作的难度。而位于阳春乡的杨树评估现场也并不轻松,评估过程尤为繁琐程,阳春乡的树木评估分为16处,分布于阳春乡各个村屯,工作人员经勘察对每一处的树木都进行了评估。 

 司法涉案财产网络评估拍卖对切实解决执行难具有举足轻重的意义和作用。其信息传播迅速,拍卖成交率高,有效缓解处置执行财产耽搁受阻,提高了参与者的积极性,促进了被执行财产的快速变现。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口