当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

县委政法委到拜泉法院督导检查党建工作

  发布时间:2020-06-29 13:45:50


6月29日,拜泉县委常委、政法委书记应昊阳带领检查组一行来到拜泉县人民法院,对法院2020年上半年党建工作开展督导检查。

检查组首先听取了法院党组书记、院长李云飞关于上半年党建工作情况的汇报,并查看了相关材料。应昊阳对法院党建工作情况给予了肯定,同时对下步工作,应昊阳提出了四点意见与建议:

一要切实加强组织领导。“一把手”要亲自抓党建,分管领导要切实履行好“一岗双责”责任,党支部书记要充分发挥第一责任人作用,把党建工作做细、做实。

二要进一步加强政治学习。通过学习《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话、指示精神,提高党员政治站位。

三要抓好党建工作载体,使党建工作对业务工作起到促进作用。要结合审判执行、脱贫攻坚、疫情防控等工作,有针对性的推进党建工作。

四要加强廉政建设,保证党员队伍的纯洁性。要学习身边先进模范事迹,以反面案例为镜鉴,加强对干警8小时以外的管理,通过谈心谈话等措施及时掌握干警思想状态。

李云飞表示,拜泉法院将以此次督导检查为契机,进一步加强对干警的教育引导,切实管好队伍、办好案件,以党建带队建,促进各方面工作取得有效提升。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口