当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安法院:千言万语促调解 当庭给付展笑颜

  发布时间:2020-07-10 17:06:56


 近日,依安县人民法院阳春人民法庭立案受理了一起交通事故责任纠纷案件。原告刘某驾驶摩托车与被告孙某驾驶的四轮车在双阳镇某村发生交通事故,造成了原告受伤住院的结果。为此原告在住院治疗后向阳春法庭起诉被告,要求被告支付误工费、营养费、治疗费等共计13000元。 

 开庭前,原被告双方各执一词,互不退让,经过本案的主审法官王晓峰的长达一个小时的耐心调解,晓之以情动之以理,终于让原被告双方握手和解并当庭给付包括治疗费、营养费等在内的10000元。此次案件的顺利调解,实现了案件快立快审、快审快结的司法效果。 

 在案件审理过程中,通过做大量的调解工作,促使诉讼双方言归于好,消除隔阂,彻底化解双方矛盾定纷止争,既提高了司法效率,又实现了法律效果与社会效果的和谐统一,对维护社会稳定有着极其重要的作用。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口